Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2013 » Декабрь » 27

Библиотека

Библиотека техникума является центром распространения знаний, духовного и интеллектуального общения, культуры. Фонд библиотеки формируется в соответствии с задачами обеспечения учебного процесса и культурно-воспитательной работы. В него включаются все поступившие в техникум произведения печати и информационные материалы: учебная, учебно-методическая, научная, научно-популярная, художественная литература, нормативно-техническая документация, периодические издания. На начало 2012 года общее количество документов библиотеки составило 52940 единицы хранения. Периодические издания ежегодно представлены в 48 наименованиях газет и журналов. Библиотека техникума имеет возможность представлять свои фонды в электронном каталоге. На сегодняшний день библиотека использует автоматизированную информационно-библиотечную систему «МАРК-SQL», что позволяет максимально раскрывать фонд и обеспечивать качественное библиотечное обслуживание студентов и преподавателей.

... Читать дальше »

Просмотров: 268 | Добавил: reperst | Дата: 27.12.2013

Самый восточный заповедник Укра­ины, состоящий из трех отделений, расположенных в Меловском, Сверд­ловском и Станично-Луганском райо­нах области. Отделения Стрельцовская и Провальская Степи представляют эталоны типичных восточноевропей­ских разнотравно-типчаково-ковыльных степей, а третье - Станично-Луганское (или Придонецкая пойма) -пойменные экосистемы левобережной части долины р. Северский Донец. Первым природоохранным участком, в настоящее время входящим в состав за­поведника, была Стрельцовская Степь, объявленная заповедной в 1936 г. с це­лью охраны самой большой в Украине колонии сурка е




Город Лисичан ... Читать дальше »

Просмотров: 392 | Добавил: reperst | Дата: 27.12.2013

Решила вновь посвятить занятие количествам и цифрам им соответствующим. Сделала картинки-объекты для счета. Воспользовалась черно-белыми картинками из книг Бортниковой. Вторая часть занятия была на сложение и вычитание.

1 часть

Подготовила картинки объектов (слон, черепашки, лошадки, грибы, листочки) от 1 до 5 штук, цифры (круглые – удобно для пальчиков, они как будто прячутся под ними) от 1 до 5. Предлагается разложить цифры по количеству объектов.

image
2 часть

Цифры разбежались. Их надо расставить по своим местам (т.е. по порядку).

3 часть

На белых квадратных листочках ребенку предлагается нарисовать столько точек, сколько объектов он видит. Например, 3 лошадки – 3 точки.

... Читать дальше »

Просмотров: 319 | Добавил: reperst | Дата: 27.12.2013

Ручные сигналы

1. Ручными сигналами предъявляются требования:

а) красным развернутым флагом днем и красным огнем ручного фонаря ночью - «Стой!» (рис. 86).

При отсутствии днем красного флага, а ночью ручного фонаря с красным огнем сигналы остановки подаются:

днем - движением по кругу желтого флага, руки или какого-либо предмета;

ночью - движением по кругу фонаря с огнем любого цвета (рис. 87);

б) желтым развернутым флагом днем и желтым огнем ручного фонаря ночью - «Разрешается движение со скоростью, указанной в предупреждении или в приказе начальника дороги, а при отсутствии этих указаний - со скоростью не более 25 км в час» (рис. 88).

Желтый огонь ручного фонаря может применяться ... Читать дальше »

Просмотров: 465 | Добавил: reperst | Дата: 27.12.2013

РЕЦЕПЦИЯ ПОВЕСТИ А.П. ЧЕХОВА «СКУЧНАЯ ИСТОРИЯ» В АНГЛОЯЗЫЧНОМ ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИИ текст научной статьи по специальности «Литература. Литературоведение. Устное народное творчество»

Нажмите, чтобы читать статью Нажмите, чтобы читать статьюНаучная статья на тему 'РЕЦЕПЦИЯ ПОВЕСТИ А.П. ЧЕХОВА «СКУЧНАЯ ИСТОРИЯ» В АНГЛОЯЗЫЧНОМ ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИИ' по специальности 'Литература. Литературоведение. Устное народное творчество'
Просмотров: 1096 | Добавил: reperst | Дата: 27.12.2013


Обработка сигналов в системах телекоммуникаций




Особенности реализации систем идентификации диктора

Левин А.М., Ульдинович С.В.

Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова

150000, Россия, Ярославль, ул. Советская, 14. Тел. (4852) 79-77-75. dcslab@uniyar.ac.ru

Обработка речевых сигналов давно привлекает внимание специалистов разных областей [1,2]. Во всем мире, на форумах, конференциях и семинарах собираются ученые, лингвисты, медики, инженеры и программисты для обсуждения вопросов голосового общения человека с компьютером. Постоянно исследуются такие задачи, как передача и компрессия речевого сигнала, речевое управление роботами, идентификация и верификация говорящего, синтез речи и даже контроль психологического состояния человека [3-12].

Идентификация диктора может использоваться во многих областях, где происходит речевое взаимодействие человек-машина. В неко ... Читать дальше »
Просмотров: 486 | Добавил: reperst | Дата: 27.12.2013