Леся Никифорова





Леся Никифорова

21 December 2012

Ровно неделю назад я довела до слез Юрия Андреевича.
Но совершенно не каюсь в этом. Все дело в том, что нам удалось вместе посмотреть удивительный фильм. Наверняка многие из вас уже знают о нем. Кому-то же еще не удалось его посмотреть.
Но думаю первые согласятся со мной, когда я скажу, что фильм – поразительный. Речь идет о ленте “Исцеляющая любовь” (“Исцеление любовью” – иногда так переводят) о Джузеппе Москатти.

То, что удивляет еще до просмотра этого фильма – факты о самом Москатти.
В восьмидесятых годах двадцатого века Римо-католическая церковь причислила это выдающегося врача к лику святых. Поражает то, что он не имел никакого духовного сана, то есть, был мирянином, как и мы с вами. А много вы знаете святых, канонизированных столь недавно и не имевших духовного сана?

Кроме того, совсем недавно знакомая нашего кума вернулась из Неаполя, где погребен этот великий человек. Там существует необычная для нас традиция, впрочем, в православии есть нечто подобное. Так вот, там принято, если кто-то исцеляется на могиле святого, вешать в склепе отлитую из серебра копию исцелившегося органа тела – руку, ногу, ухо и так далее. У нас на чудотворных иконах
вы все наверняка могли видеть крестики, цепочки, другие украшения. В склепе Москатти нет ни сантиметра свободного – все, буквально все пространство убрано этими слитками – не забывайте, при жизни Джузеппе был великим врачом.

9 November 2012

Однажды маленькая девочка поняла, что ей ничего не хочется делать. Книжки попадались все какие-то ужасно скучные, одни мелкие слова, совершенно без рисунков. А те, что с рисунками – блеклые, неинтересные или совсем не новые.

Попробовала девочка есть вкусненькое. Но конфеты не радовали, карамель прилипала к зубам намертво и приносила одни огорчения. Бисквита в доме не было, пирогов испечь было некому, короче говоря, со сладким не складывалось.

«Порисовать, что ли…» – задумалась девчушка. Но как оказалось, в доме были только шесть цветных карандашей. Два из них сломанные и малышка решила их наточить.

Но после удачно наточенного первого, когда Катруся уже почувствовала искорки зарождающегося желания порисовать, второй точиться не пожелал. Он крошился, снова обламывался и, наконец, она забросила и эту идею.

Сидя у жаркого окна и ленясь даже передвинуться вглубь комнаты, чтобы спрятаться от пылающих раскаленных лучей, Катруся лениво наматывала прядь волос на палец, иногда рассеянно совала его в рот и думала.

2 November 2012

На одном чудесном мальчике жили ромашки. У них были белые лепестки с голубыми каемочками и полупрозрачные желтые сердечки внутри.

Ромашки очень любили, когда мальчик ходил гулять. А еще – когда он садился на бабушкино крыльцо теплым летним вечером и ел из миски сладкие вишни.

Очень не нравилось ромашкам загорать просто так. Им всегда хотелось, чтобы мальчик бегал, прыгал, играл с собакой, пугал ворон, лазил по вишням и еще много-премного всяких добрых глупостей, которыми можно заниматься летом у любимой бабушки.

Но больше всего ромашки любили, когда мальчик плавал в речке за садом или ловил мотыльков. Тогда их сердечки приятно щекотились ветерком или водичкой, а бабочек они просто очень любили.

26 May 2012

Любимые друзья! Cпасибо, что вы есть.

Начинаю не с приветствия. Начинаю с благодарности. Посмотрите, почитайте, что удалось сделать, благодаря вашей помощи, вашим сердцам и, что уж тут – вашим деньгам, точнее, пожертвованиям.

Мне кажется, благодаря последним нашим «делишкам», я смогла глубже понять известную цитату «Да не оскудеет рука дающего». Поняла, что дело не в том, чтобы не обеднел тот, кто помогает другим. Думаю, дело в том, чтобы у доброго человека было много благ, чтобы он и далее мог продолжать делиться с другими. Ведь тот, кто уже однажды начал помогать, служить, делиться, не сможет остановиться. И это не зависимость – это истинное желание наших сердец, наших душ. Это основа всех религий мира – Любовь, помощь другим и служение.

Это когда Бог помогает нашими руками.

Спасибо вам, дорогие, что дарите другим тепло и надежду, веру в людей. Что у нас есть возможность выполнять заветные желания наших сердец. Низкий вам поклон, друзья. Да не оскудеет рука ваша и ваши сердца.

Это тот самый пандус для Анечки. Идея и воплощение на месте – Юрия Плахуты и Игоря Ефимова. Спасибо вам! Мы его материализовали))). Спасибо всем, кто помогал, переживал, советовал и перечислял.

24 April 2012

Дорогие и любимые друзья!

Поздравляю Вас со Светлым праздником – Воскресеньем Христовым!

Желаю, чтобы Божественная Любовь наполняла сердце и окружала Вас и близких.

И хотя вы давно не получали нашей «благотворительной рассылки», это не значит, что мы ничего не делали.

Свежие новости о хороших делах.

В общей сложности передали больше, чем две полностью загруженных машины книг, дисков, журналов, настольных игр, DVD плеер.

Вот немножко из того, что нам приносили, привозили и присылали!

Большое спасибо всем из дружественных нашей инициативе центров! Низкий поклон, Вам, любимые.

Скоро напечатают первый номер журнала «Благодарение», мы его тоже несколько пачек передадим обязательно.

8 March 2012

Любимые друзья!

Удивительное дело – во вторник у нас получилось сделать одно доброе дело, а в среду – второе)))

Но расскажу по-порядку.

Первое дело – очень большое и важное – и спасибо вам за него, дорогие.
Если помните, мы планировали собрать 15-20 тысяч гривен до 8 марта, для того, чтобы поставить окна в палатах дома престарелых в селе Красиловка (11 штук).
Село находится в 150 километрах от нашей столицы, и туда редко заезжают добровольные помощники.

Решили помочь, потому что окна очень старые, правда очень хлипкие. Как рассказала заведующая, Любовь Алексеевна, они в щели и вату, и тряпки, и заклеивали – не помогало. Знаете, наступает такой период, когда уже между стеклом и деревом дует.

Так вот. Получилось не так, как мы планировали. Потому что намного раньше удалось собрать почти 40 тыс гривен (5000 у. е.)!

И потому мы смогли не просто поменять все-все 22 окна нашим старикам, но и заказать, изготовить и поставить их до 29 февраля.

7 March 2012

Дорогие, любимые друзья!

Мы снова поехали, все от вас передали и вернулись. Я сначала расстраивалась немножко, что не получалось, в силу разных причин и, не смотря на старания, съездить как было задумано – сразу перед Рождеством. Но потом вдруг вспомнила – все ж к лучшему! И все сразу сложилось.

Поездка была другой во всех отношениях – меньше людей, готовились иначе, концепция помощи поменялась – в село Победу мы везли скорее адресные подарки старичкам. В эту же поездку мы просто закупили на собранные деньги ВСЕГО – важного и нужного.

Еще на моменте устных договоренностей, сильно ощущалось, что заведующей, которая и сама не молода, сложно говорить, просить – но не от гордыни – от скромности. Да и редко им что-то перепадает, видимо…

Ехать было далеко и не легко – в Киеве вдруг, совершенно неожиданно, в середине января наступила – что бы Вы думали – зима! J А ехать – сто пятьдесят километров, два с половиной часа. Мда, не удивительно, что к ним редко доезжают…

По дороге встретили две аварии, снег, пробки и мы добрались отакими (было две машины):

31 January 2012


Совершенно недавно столкнулась с тем, что в народе называется «фальшивые елочные игрушки» – приходили праздники, но они не радовали. А ожиданий было выше крыши! А еще – требований к миру, к окружающим, любимому человеку. А уж к себе – в первую очередь… И когда не происходило по мановению волшебной палочки супер-пупер всего и сразу, я раскисала, огорчалась, и хоть внешне очень старалась праздновать и не портить никому настроения, внутри стояла самая что ни на есть, слякотная осень.

А потом, слава Богу, появилось понимание, что праздник – он каждый день. И не нужно ждать Нового года, чтобы сделать человеку или себе подарок. А еще я поняла, что если я сама не знаю, чего хочу, то Пространству очень сложно выполнить мой заказ, хотя оно очень старается.

20 January 2012

У одного мальчика в тетрадке всегда были кляксы. И на полях, и на строчках оставались черные густые разводы.

Особенно было обидно за книжки – после него никто уже не мог их читать – ничего нельзя было разобрать, черные густые кляксы толпились у корешка, на разворотах, расползались по картинкам, залезали в волшебные сказки, вымарывали целые абзацы, и из-за этого герои иногда делали совершенно несвойственные им вещи.

Например, оказывалось, что вполне приличный Кот в сапогах заталкивал бедных девушек в замок Синей бороды. Или Дюймовочка (хоть и не отличалась никогда особо пылким нравом), сигала в сапогах-скороходах дальше любимого озера и жаб в нем.
Вот поэтому мальчику приходилось копить деньги на новые книжки.

Вот что никогда не пачкалось у него в руках – это картины. Как ни странно, но ни с лицевой, ни с оборотной стороны холста не оставалось ни пятнышка. Казалось, они даже становятся чище, краски играют как-то необычно солнечно, и многие замечали в них, после того, как мальчик их подержал в руках, необычные грани, новые для себя переживания.

11 January 2012

Посреди чудесного садика был маленький пруд. И кто бы ни взглянул на него, сразу понимал – лучше пруда нет и близко в окрестностях. И дело было совсем не в красоте ярких желтых кувшинок и камыша обрамлявшего прудик, как пушистые ресницы – глаза первой в деревне красавицы. И даже не в том, что, посидев на берегу час или два, можно было вдосталь насладиться танцем радужных стрекоз под расслабляющую песню старательных лягушек. После таких плясок и песен весь мир виделся ярким, тонким и пронзительно прекрасным. Особенно, если сидеть на бережке сразу после рассвета – когда еще не жарко, а утренняя свежесть заставляет зябко поеживаться. И потом наступают минуты, когда лучик слепящее ложится на лицо и все тело расслабляется в неге нежного тепла, и сквозь закрытые глаза видно розовое родное солнце и чувствуешь, как тонкая и теплая ладошка разглаживает нахмуренный лоб и плотно сжатые губы. Потом оно целует тебя прямо в нос и на носу сразу же расцветают оранжевые веснушки. И такое ощущение, что они цветут сразу на сердце.

Многие думали, что именно благодаря целебному воздуху сада его владелец так счастлив – ведь он всегда-всегда улыбался, радовался каждому дню и умел найти хорошее слово каждому из тех, кого встречал на своем долгом жизненном пути. Соседи заставляли своих сыновей тоже сидеть на берегу своих прудов, но, прямо скажем, хотя это и не принесло совершенно никакого вреда, проку от такого высиживания было мало – юнцы не становились счастливей и мудрее, разве что немножко мечтательней.

Так что вскоре всем стало ясно, что секрет находится совершенно не на поверхности. А очень даже в глубине. В глубине самого красивого в округе пруда, где и, не подозревая о вихре домыслов и догадок, жили рыбы. Обычные серебряные карпы. Ели ряску, невылупившихся комариков, зазевавшихся мушек, крошки хлеба и тоже очень любили греться на солнышке.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz